Hiboux Nomade Notes
 Joueur :    Mot de passe :    Automatique :         Inscription  


[Recettes] Réveillez le Poufsouffle qui est en vous !

Page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  -->
   Répondre au sujet   Forum >> Discussion Libre
Auteur Message
Peregrin

Ancien(ne)





MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 20:12  Répondre en citant

Bonjour à tous !!




Je propose aujourd'hui la POUF ATTITUDE POUR LES NULS Autrement dit, avec ce nouveau sujet, plus d'excuses pour ne pas se mettre aux fourneaux !

Ce projet a été sponsorisé par Poufvaiselle©®

Vous l'aurez compris, ici, on parle de cuisine. Je propose de commencer avec une recette de cookies !!

Pour commencer, il vous faut :

- Un bonnet jaune et noir avec un blaireau dessus
- Un tablier aux couleurs de votre maison avec une grande poche devant
- Du Poufvaisselle©® dans votre poche arrière
- Des mains propres, lavées avec Poufsavon (distribué par Mimi dans la salle de bain des préfets)
- Un cul d'hypogriffe (si vous en avez pas, un cul de poule ou un saladier suffira)
- une plaque beurrée
- Un four préchauffé à 180°C

- 125g de beurre pommade (du beurre mou, mais pas fondu)
- 125g de sucre
- 175g de farine
- 175g de chocolat (ou de smarties, ou de noisettes, plein d'alternatives possibles, cherchez pas d'excuse, si vous n'avez pas de chocolat, vous avez autre chose !)
- 1 œuf

Vous êtes prêts ? C'est parti !

1- mélanger le beurre avec le sucre (avec les mains préalablement nettoyées, Mimi Geignarde is watching you)
2- ajouter la farine et le chocolat (ou les smarties ou les noisettes ou les croquettes du chat) et continuer de mélanger
3- ajouter l’œuf et continuer de mélanger

La pâte est prête

4- faire des petits tas de pâte à cookies sur la plaque beurrée, assez espacés de préférence (les cookies s'étaleront d'eux même en fondant au four)
5- mettre les boulettes de cookies au four
6- laisser cuire, et surveiller. Normalement ça cuit entre 15 et 20 minutes, il faut les sortir quand ils commencent à être bien dorés sur les bords
7- laisser refroidir un peu avant de les décoller
8- nettoyer l'espace de travail et les ustensiles utilisés avec Poufvaisselle©®
9- déguster ! La légende raconte qu'ils restent moëlleux plusieurs jours, mais chez moi ils n'ont jamais tenu plus de quelques minutes

Maintenant, partagez vous aussi vos recettes !



Recettes proposées :

Recettes sucrées :



Recettes salées :



Date de la dernière recette : 20/03/20


Dernière édition effectuée par Aquilea (Ven. 20 Mar 2020, 16:34) ; édité 16 fois

Joueuse


Messages : 4711
Guilde : Aucune
Maison : Gryffondor
Poudlard : 7e année
MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 20:15  Répondre en citant

Merci Pinpin, j'en ferais peut être le week-end prochain

_________________
Voir le profil du joueur Envoyer un Hibou Fiche de personnage RP
Nighty

Ancien(ne)





MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 20:21  Répondre en citant

Oooh un topic de cuisine! *^*
Ça m'en rappelle un autre

Comme quoi les Pouffy, bah il sont le swagg eh!
Pouffvaisselle *^*
Cassiopee

Ancien(ne)





MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 20:28  Répondre en citant

Un topic de recettes...

Non, faut que je résiste. Résisteuhhhhhhhhhhhhhh

Direction
Animatrice
Relations Moldues


Messages : 11445
Guilde : Escape Guilde
Maison : Gryffondor
Poudlard : 7e année
MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 22:42  Répondre en citant

Super idée !

Par contre pour éviter que les recettes ne se perdent dans les messages de commentaires, il faudrait tenir à jour dans le premier post un registre de celles qui ont été postées avec un lien vers le message ^^

Et Cassy, je veux la recette du Versipellis

EDIT : Et je me suis permis de modifier le titre pour rendre le sujet du topic plus clair

_________________


Dernière édition effectuée par Versipellis (Dim. 21 Sep 2014, 22:45) ; édité 1 fois
Voir le profil du joueur Envoyer un Hibou Fiche de personnage RP
Cassiopee

Ancien(ne)





MessageDate du message: Dim. 21 Sep 2014, 22:45  Répondre en citant

Oh, pas bete, la recette du Versipellis serait une bonne entrée en matière J'vous poste ça dès que je mets la patte sur mon livre de recettes secretes qui présentement est sous une pile monstrueuse de brol (Traduction belgo française si jamais : brol = désordre )
Peregrin

Ancien(ne)





MessageDate du message: Mar. 07 Oct 2014, 22:52  Répondre en citant

Il est temps de ressortir son bonnet Poufsouffle et son tablier de cuisine aux couleurs de sa maison ! Sortez votre Poufvaisselle©®, parce qu'aujourd'hui, je vous présente le...


CRUMBLE BANANE CHOCOLAT


Attention, cette recette nécessite l'utilisation d'un mixeur ! (ou pas, à vous de voir, vous m'en donnerez des nouvelles)

Ingrédients :

- environs 150 à 175g de chocolat noir dessert
- 50g de sucre roux
- 2 oeufs
- un verre de lait
- un bouchon de rhum
- 2 ou 3 bananes (selon le goût et la taille des bananes)

- 100g de farine
- 70g de sucre
- 50g de beurre


Préparation :

- Faire fondre le chocolat avec le lait (faire légèrement bouillir pour que ce soit bien homogène)
- Mettre le chocolat fondu dans le mixeur
- Y ajouter les bananes, le rhum, le sucre roux et les oeufs
- Mixer

Mettre la préparation dans un plat beurré et enfourner à 180° pendant environs 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble : mixer le beurre, la farine et le sucre.

Au bout d'environs dix minutes de cuisson, ce qui est au four est assez solide pour pouvoir saupoudrer la nouvelle préparation.

Renfourner pendant environs 15 minutes (voir un peu plus selon les fours, il faut que le crumble soit bien doré).

Déguster froid, avec une boule de glace vanille c'est divin !

Variante : vous pouvez faire la même chose avec de la pâte feuilletée.
Variante inspirée par Euca : si vous n'aimez pas les bananes, avec des poires, ça devrait être pas mal non plus !


BON APPÉTIT !


Dernière édition effectuée par un ancien joueur (Mar. 07 Oct 2014, 23:09) ; édité 2 fois

Préfète


Messages : 2572
Guilde : Aucune
Maison : Gryffondor
Poudlard : 7e année
MessageDate du message: Mar. 07 Oct 2014, 22:57  Répondre en citant

Crumble banane chocolat !
Je vais craquer je vais craquer... // se précipite dans la cuisine //

_________________
Voir le profil du joueur Envoyer un Hibou Fiche de personnage RP
Cassiopee

Ancien(ne)





MessageDate du message: Mer. 08 Oct 2014, 14:45  Répondre en citant

Avant que j'oublie encore et encore et encore, voilà la recette que tout le wyrd convoite :


Le Versipellis


Créé le 14 février 2014, le Versipellis peut se consommer en portion individuelle ou en grand format (pour le plaisir des réunions wyrdiennes)

Les ingrédients pour deux individuels :

1. La pâte à Versipellis

20 gr de beurre
1 oeuf
8 gr de farine
8 gr de fécule de pomme de terre
40 gr de chocolat (noir ou lait au choix)
30 gr de sucre (adapter en fonction du chocolat choisi. Si c'est du noir, 30 gr et plus, sinon 25 suffisent pour du chocolat au lait)

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, bien mélanger et ajouter l'oeuf entier. Battre vigoureusement et adjoindre le sucre et la farine. Une fois le mélange prêt, le mettre dans deux ramequins qui vont au four.

2. Le caramel

100 gr de sucre
Un peu d'eau
Crème liquide 33% (environ 10cl)
(Ou carrément, faire à la barbare pour les doses, ça marche aussi)

Faire chauffer - sans mélanger ! - le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une odeur de pop-corn et d'une couleur paille (ne surtout pas attendre d'avoir une vraie couleur caramel bien brune, ce serait amer et brûlé). Couvrir ses mains et ses bras d'un essuie de vaisselle et éloigner toute partie du corps non couverte (pas sa tête au dessus de la casserole donc) et verser (et non pas Versi comme j'avais d'abord mis XD ) la crème dans le caramel. Laisser exploser jusqu'à ce que cela soit plus calme. S'armer de patience et d'une cuillère en bois et mélanger la crème et le caramel pour le refaire cuire. Arrêter la cuisson lorsque le mélange commence à prendre.

Couper des morceaux de ce caramel et le mettre dans la pâte à Versipellis.


OU

Carambar caramel (moins casse-tête et moins dangereux) à couper et à mettre dans la pâte.

Cuire 8 min à 160° degrés environ (le coeur doit être coulant)

Pour les grands modèles, faire sur une base de 5 oeufs environ et cuire entre 25 et 30 minutes.

Bon appétit !
Ambrozia

Ancien(ne)





MessageDate du message: Mer. 08 Oct 2014, 17:56  Répondre en citant

/me bave devant la recette du Versipellis !!!

Miam le crumble banane-choco à l'air super bon lui aussi !

Y a moyen que l'une de ses recettes soient au menu samedi pour l'anniv' de mon Papa !
Montrer les messages depuis:   
Page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  -->
   Répondre au sujet    Forum >> Discussion Libre
Page 1 sur 7